Сколько себя помню, я всегда мечтала танцевать. Изначально очень хотела попасть в балет. Великая Майя Плисецкая родила во мне чувство танца. Когда я увидела ее умирающего лебедя – по коже
пробежали мурашки. Я поняла, о чем она танцует, будучи совсем ребенком, мне тогда было всего лишь четыре года.


Танцы в моей жизни всегда вершили судьбу. Хотя, мама даже не могла представить, что я буду гимнасткой, она хотела для меня хорошего образования, стремилась к тому, чтобы я училась в
лучшей школе, посещала со мной всевозможные
выставки, музеи и прививала мне вкус к
высокому.


Бывало, мама стучала по столу, пытаясь разлучить меня с гимнастикой. Однажды у нее это получилось, но только на две недели... За эти дни я превратилась из жизнерадостной девочки в несчастного и унылого ребенка. Но только начинала играть музыка, я сразу пускалась в танец, где бы на тот момент ни находилась: в метро, на улице, везде! Я не могла и не
хотела с собой бороться, и мама поняла, что не в праве вмешиваться в мою судьбу.


Возвращение затянулось на три года, из них - два я провела на костылях. Я буквально училась заново ходить, приводила себя в форму, так как после операций набрала около тридцати килограммов лишнего веса, что для гимнастики неприемлемо. Это была серьёзная проверка для меня.


Мне не хотелось видеть жалость в глазах окружающих, никогда не любила этого. Было одно желание красиво вернуться в спорт и жизнь.


Тогда я хорошо усвоила: какая бы ситуация ни случилась в вашей жизни, вас никто не поднимет, вы должны подняться сами, и не ради мести, а ради себя и своих близких, ради своего дела и самоуважения. 


Физически мы все – убиваемые люди, но наша душа может пройти любую проверку. Ведь кто работает над собой бесконечно, тот выигрывает жизнь.

В мире художественной гимнастики до меня не было подобных историй.И мне не на кого было равняться. 

Я была первопроходцем в этом страшном испытании.


После моего возвращения в художественную гимнастику 

также вернулось и огромное количество спортсменок,которые побросали спорт из-за каких-то травм. С травмами нужно и можно бороться, и не стоит из-за них отступать от своего любимого дела.


За этой трагедией последовала другая, более страшная 

и тяжелая – это потеря самого родного человека для меня… 

моей мамы.


Я сегодня – это совершенно другой человек. И я прекрасно понимаю, что этот отпечаток потери не смоется никогда, сколько бы я ни улыбалась при этом своему счастью. Да, я самая счастливая супруга, мать, но я очень несчастная дочь. Когда умерла мама, умерла и я… В тот момент родилась

совсем другая Ляйсан.

Моя мама очень рано ушла из жизни. Это заставило меня задуматься о быстротечности отведенного нам времени. Тогда мы с Пашей создали онлайн-проект «Сила воли» для людей, которые хотят меняться и менять свою жизнь к лучшему. 


Прошел уже год со дня запуска www.silavoli24.ru, и могу сказать, что очень счастлива и горжусь проделанной работой. С нами обучается более семи тысяч человек из тридцати стран мира. Результаты у всех потрясающие. Кто-то вернулся в форму и обрел уверенность в себе, какие-то семейные пары научились правильно питаться, у других появились новые проекты, у многих улучшилось качество жизни. Люди пишут нам слова благодарности, делятся тем, как изменилась их жизнь. Это лучшая награда за наш труд.



Я очень рада, что этот проект процветает, потому что он нацелен на любовь, созидание, и мы с Пашей отдаемся этому проекту максимально, привлекая серьезных профессионалов. 

Наши советы не заключаются только на ободряющем слове, а дают практическое применение в создании гармоничной, здоровой и счастливой жизни! Главный секрет в том, чтобы перестать копаться в прошлом. Из него нужно вынести уроки, и уже с ними перейти в новую жизнь.


Сегодня с двумя детьми, мужем и работой, казалось бы, сложно жить в правильном графике. Но мы с Пашей все успеваем и транслируем это в нашем проекте «Сила Воли». 


Мы хотим делиться своими знаниями и опытом с теми, кто вместе с нами стремится к лучшему. Я сама каждый раз учусь чему-то новому вместе с нашими
учениками. У многих из них тяжелое прошлое, мое тоже было болезненным, но мы идем вперед, и очень радует, что с нами идут люди.


Редактор: Маница Хашба

Фотограф: Георгий Кардава