Лента

Специально для проекта "Сила Воли". Интервью бойца MMA Владимира Минеева

Владимир Минеев: Я очень взрывной

Первое, что ты чувствуешь при общении с ним, это сила и характер. Владимир Минеев (26) не только внешне, но и по духу настоящий викинг. Он четко ставит перед собой цели и следует за ними. Несмотря на интенсивные тренировки, Владимир радушно принял нас на «своей территории» – в зале, где наглядно показал нелегкую долю спортсмена, выходящего в октагон. От боя к бою он рискует своим здоровьем и жизнью, ведь по-другому уже не может. Сегодня он в топе успешных бойцов, но так было не всегда. Простой парень из Ульяновска в свои 26 лет покорил столицу. На счету Владимира восемь боев в смешанных единоборствах, в семи из которых рефери победоносно поднимал его руку. Он самоотверженно отдает себя спорту, и ставки его высоки.


Я всегда интересовался боевыми искусствами. Мне было интересно противостояние и выяснение, кто сильнее. Никогда не отказывался от вызовов.


Мои родители были против того, чтобы я занимался единоборствами. Особенно отец был недоволен моим выбором, но в 2004 году его не стало, и мы остались втроем: мама, я и младший брат. Мы были вольны сами решать, что с нами будет происходить. Так, в 14 лет я начал заниматься карате.


Из карате я перекочевал в бокс, и неспроста. Как-то я оказался в конфликтной ситуации, и один боксер дал мне в нос. Я вырубился, а на следующий день уже шел записываться в секцию бокса. Эта ситуация показал мне, что тот вид спорта, которым я занимался, не совсем эффективен. Особенно на улице. (Улыбается.) Так я начал заниматься боксом, потом кикбоксингом. Выполнив норматив мастера спорта России по боксу и мастера спорта по кикбоксингу, я уже начал выступать профессионально, за деньги.

Когда мне хочется все бросить? Знаешь, когда идешь к какой-то цели, а она все время ускользает от тебя, когда жизнь больше напоминает уровень в компьютерной игре, который ты не можешь пройти, или когда не можешь найти ответ. Вот тогда хочется все бросить. В такой ситуации нужно просто выспаться, восстановиться и начать сначала. Просто попробовать другие методы. Когда есть понимание, что это реально, надо себя убедить в том, что, наверное, нужно просто чуть больше времени.


У всех есть люди, на которых равняются. Для меня это в первую очередь отец. Много хорошего для себя я беру у своего старшего товарища Бату Хасикова, много интересного у Камила Гаджиева. У Владимира Владимировича Путина есть чему поучиться.

Честно говоря, никогда не задумывался о популярности в детстве. И когда я начинал заниматься спортом, всегда хотел быть сильным, а не известным, симпатичным или модным. Я всегда хотел быть самым сильным и одерживать победы, а все остальное пришло само собой.


Когда боец не испытывает волнения, это, как правило, означает, что ему пора заканчивать. 
Мне легче драться за границей, чем у себя на родине. Там меньше ответственности перед нашими соотечественниками и людьми, которым ты небезразличен. Тяжело биться на глазах у тех, кто за тебя болеет всем сердцем. Появляются волнение и страх разочаровать их.


Я считаю, что настоящие бойцы мало чего боятся. Это может быть страх поражения, страх перед общественным мнением, перед тем, что публика тебя не примет, но это точно не боязнь физической боли.


Наверное, идеальный день – тот, который не повторяется. 


Если я в подробностях расскажу о процессе тренировки, все равно представить себе это будет сложно. Во-первых, это постоянное недосыпание, потому что идет большая нагрузка и организму очень тяжело восстановиться. Утро начинается с завтрака. Если я сгоняю вес, то это уже специальный рацион. Потом я доезжаю до тренировочного места. Как правило, утренняя тренировка – это либо спарринги, либо технические действия, либо физическая нагрузка. Далее обед, отдых, сон и вторая тренировка. Потом какое-то свободное время и отход ко сну. И вот так по кругу до пятницы. В субботу только утренняя тренировка, а вечером баня. В воскресенье полный отдых. В моем случае полный отдых – это когда ты проснулся в 12, что-то сделал, какие-то фильмы посмотрел, и все, уже вечер. А завтра все повторится – тренировки, сон, тренировки.

Моя цель – стать великим в спорте, стать чемпионом лучшей бойцовской организации к тому времени, когда я подойду к этому поясу и титулу. 


Что касается жизни – состояться в ней, стать человеком влиятельным, стать примером для молодежи. Вызывать уважение в глазах мужчин и восхищение в глазах женщин. То ремесло, которым я занимаюсь, помогает мне реализовать это в полной мере.


Одна из моих целей – это, конечно же, обеспечить жизнь и старость для моих мамы, бабушки, брата, для моих детей.


У меня есть дочь Аврора. Она ходит на самбо, но пока это дело у нас не очень пошло, танцы дочке нравятся больше. Думаю, в самбо Аврора попала не без помощи ее мамы, но записаться попросилась, конечно, сама. У меня есть предположение, что она увидела розовое кимоно, в котором занимался один мальчик в секции. Наверняка захотела пойти на самбо из-за розового кимоно. Девочки. (Смеется.) 

Наверное, я мог бы быть лучшим отцом. Всегда можно быть лучше. Но я думаю, что, когда она вырастет, поймет, что у нее лучший папа.


Понятие идеальной женщины не может быть статичным. Оно у каждого человека и возраста свое. В 16 лет оно одно, в 25 – другое, в 30 – совершенно иное. Если честно, то спортсменам, которые ответственно относятся к своему ремеслу, сложно в плане второй половинки.


Идеальная женщина – это та, которая искренне, несмотря ни на что, по-настоящему любит тебя. Есть такое выражение «родителей не выбирают». Родители – это люди, которые нас любят по-настоящему, независимо от того, кто мы. Так вот настоящая женщина должна быть такой, должна любить твою сущность.


Я ценю в людях такие замечательные качества, как честность, трудолюбие, искренность, открытость, доброту. Добрые люди – хорошие люди.


Для меня спорт – это моя жизнь, мое дело, мое ремесло. Наверное, даже не спорт, а единоборства, потому что то, чем я занимаюсь, не все спортсмены признают спортом, но все признают, что это мужское дело. Я рожден воином, и это ремесло я всю жизнь буду постигать и развивать, совершенствоваться в нем.


Самый запоминающийся вкус из тех, что я на сегодняшний день попробовал, – это вкус победы. Его ни с чем не сравнить. Самое плохое – послевкусие, которое всегда вызывает опустошение на душе. Потому что, когда ты достиг цели и тебе больше не к чему стремиться, всегда наступает пустота, нужно срочно ставить новую цель и идти к ней.



Для того чтобы оставить комментарий — авторизуйтесь
{"signature":"dc1729f687ee4d553e2f999ec4f48815","accountUserId":-1,"values":{"object_type_id":10,"object_id":5512156,"max_level":2,"level":1,"page_size":50,"disable_comments":false,"disable_new_comment":false,"edit_mode":false,"group":null,"params":[],"comment_class":"","comment_class_callback":null,"data":[],"level_directions":{"1":"desc","2":"asc"},"level_show_send_button_always":{"1":true},"editable_comments":false,"show_online_user_count":true,"collapsible":false,"object_attributes":[],"level_form_submit_on_enter":{"1":false,"2":true},"own_user_id":null,"invert_own_user":false,"enable_subscribe":false,"disable_links":false}}
Аааа сколько силы в нём! Сила духа+физическая сила и вот он результат!
Чт 22 Дек 2016 Ответить
{"signature":"67f65e77df79634b3a910fa78bd22712","accountUserId":-1,"values":{"object_type_id":10,"object_id":5505771,"max_level":2,"level":1,"page_size":50,"disable_comments":false,"disable_new_comment":false,"edit_mode":false,"group":null,"params":[],"comment_class":"","comment_class_callback":null,"data":[],"level_directions":{"1":"desc","2":"asc"},"level_show_send_button_always":{"1":true},"editable_comments":false,"show_online_user_count":true,"collapsible":false,"object_attributes":[],"level_form_submit_on_enter":{"1":false,"2":true},"own_user_id":null,"invert_own_user":false,"enable_subscribe":false,"disable_links":false}}
удалить
мой земляк! Горжусь!
Чт 22 Дек 2016 Ответить
{"signature":"2364257853433a5073066077754b9491","accountUserId":-1,"values":{"object_type_id":10,"object_id":5496669,"max_level":2,"level":1,"page_size":50,"disable_comments":false,"disable_new_comment":false,"edit_mode":false,"group":null,"params":[],"comment_class":"","comment_class_callback":null,"data":[],"level_directions":{"1":"desc","2":"asc"},"level_show_send_button_always":{"1":true},"editable_comments":false,"show_online_user_count":true,"collapsible":false,"object_attributes":[],"level_form_submit_on_enter":{"1":false,"2":true},"own_user_id":null,"invert_own_user":false,"enable_subscribe":false,"disable_links":false}}
удалить
Молодчина парень нет мужчина
Ср 21 Дек 2016 Ответить
{"signature":"7306f742a5c99b058b984669710b3276","accountUserId":-1,"values":{"object_type_id":10,"object_id":5494780,"max_level":2,"level":1,"page_size":50,"disable_comments":false,"disable_new_comment":false,"edit_mode":false,"group":null,"params":[],"comment_class":"","comment_class_callback":null,"data":[],"level_directions":{"1":"desc","2":"asc"},"level_show_send_button_always":{"1":true},"editable_comments":false,"show_online_user_count":true,"collapsible":false,"object_attributes":[],"level_form_submit_on_enter":{"1":false,"2":true},"own_user_id":null,"invert_own_user":false,"enable_subscribe":false,"disable_links":false}}
удалить
:punch::baby::thumbsup:
Ср 21 Дек 2016 Ответить
{"signature":"3c6d710b1b416e6e9aa3837b44463910","accountUserId":-1,"values":{"object_type_id":10,"object_id":5493139,"max_level":2,"level":1,"page_size":50,"disable_comments":false,"disable_new_comment":false,"edit_mode":false,"group":null,"params":[],"comment_class":"","comment_class_callback":null,"data":[],"level_directions":{"1":"desc","2":"asc"},"level_show_send_button_always":{"1":true},"editable_comments":false,"show_online_user_count":true,"collapsible":false,"object_attributes":[],"level_form_submit_on_enter":{"1":false,"2":true},"own_user_id":null,"invert_own_user":false,"enable_subscribe":false,"disable_links":false}}
Здорово, что все люди разные и важно, чтобы они были востребованы в своем деле, а врач он, или спортсмен, это уже выбор каждого.
Ср 21 Дек 2016 Ответить